Гороховые корзиночки "Воскресные"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:50:46 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Горох | 3 стак. |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Горошница – полезная каша. В горохе большое количество высококачественного растительного белка. Горох очень хорошо сочетается с различными овощами. Ещe одно удивительное свойство гороховой каши – после остывания она принимает любую задаваемую форму из-за наличия крахмала. На Руси горох был одним из главных ингредиентов постного меню. В воскресенье есть послабления - разрешается использовать в приготовлении блюд растительное масло и немного пофантазировать, поэтому рекомендую приготовить вот такие корзиночки. |
Горох замочить на ночь. На следующий день хорошо промыть, разбухший горох отварить до готовности. Сделать гороховое пюре.
Пока варится горох, займёмся приготовлением картофельного пюре. Картофель помыть, почистить, сварить, слить воду, оставив немного для разбавления пюре. Приготовить картофельное пюре.
Готовим зажарку. В небольшое количество разогретого растительного масла положить нарезанный кубиками лук, немного обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь.
Грецкий орех измельчить. В почти остывшее гороховое пюре добавить измельчённый грецкий орех. Тщательно размешать.
В почти остывшее картофельное пюре добавляем зажарку. Тщательно размешать.
Итак, для приготовления корзиночек возьмём: силиконовые формочки, гороховое пюре с орехом, картофельное пюре с зажаркой.
В силиконовые формочки положить 1 столовую ложку горохового пюре, равномерно распределить в виде корзиночки.
Из картофельного пюре с зажаркой слепить шарик.
Уложить шарик в корзинку.
Получилось 6 корзиночек.
Дать остыть до комнатной температуры. Вынуть корзиночки из формочек. И подавать к столу. Блюдо самодостаточное, поэтому соуса не потребуется.
Поститесь на здоровье.
Советы.
Данное количество ингредиентов указано из расчeта на приготовление 6 корзиночек.
Если горох зеленый, например, горох «Мистраль», то он варится достаточно быстро, в то время, как для приготовления желтого гороха необходимо запастись терпением, он варится значительно дольше.
Постарайтесь использовать немного воды при варке гороха. Лучше добавлять воду в процессе варки, чтобы каша не пригорела. Избыток воды в каше нам ни к чему.
Вместо грецкого ореха можно использовать фисташки.