- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горячий салат с малиновым ароматом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Спаржа 1 пуч.
Перец болгарский шт
Лук красный 1 шт
Шампиньоны 1 горст.
Малина стак.
Уксус стак.
Соевый соус 3 ст. л.
Вино красное полусухое 100 мл
Масло оливковое 1 ч. л.
Соль по вкусу
Петрушка 1 горст.
Сахар коричневый 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Горячий салат из спаржи, грибов, сладкого перца и лука с малиновым ароматом. Ресторанные блюда на дому? - Нет ничего проще!

Горячий салат с малиновым ароматом

Подготовить продукты. Почистить грибы и подготовить спаржу (снять жесткие чешуйки у основания).

* Вместо спаржи можно использовать брокколи и цветную капусту, и даже добавить огурец, освобожденный от семян.

Малину залить рисовым уксусом. Дать настояться, чем дольше - тем лучше.

С перцев срезать кожицу (как с картошки), лук нарезать дольками, грибы ломтиками, перец тонкими полосками, стебли спаржи на кусочки около 5 см. Если спаржа толстая, то ее лучше нарезать ленточками с помощью овощечистки.

В миску из нержавеющей стали сложить все ингредиенты, приправить свежемолотым черным перцем, добавить чайную ложку оливкового масла и легкого соевого соуса, добавить листочки петрушки и веточку орегано. Перемешать и добавить половину уксуса с малиной. Миску плотно (!) закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 5-7 минут. Посуда должна сильно нагреться, чтобы передать тепло содержимому и сделать его горячим. Т. е. если спустя 5-7 минут миска еле теплая, то стоит еще подождать.

В это время приготовить соус. В сотейнике смешать оставшийся уксус с малиной с 2 столовыми ложками коричневого сахара, влить 2 ст. ложки соевого соуса, поперчить, растворить сахар, добавить и выпарить вино, и уварить до загустения (3-5 минут). Готовый соус процедить/протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Миску с салатом достать из духовки, быстро снять фольгу, быстро переложить салат на сервировочное блюдо и быстро накрыть бокалом, чтобы весь аромат сохранился внутри. (На фото видно, что бокал запотел.)

Салат можно выложить на подушку из рукколы, заправленной оливковым маслом и подготовленным малиновым соусом, либо подать рукколу отдельно. Ну и, например, с грилованным тунцом - идеально.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66089-goryachiy-salat-s-malinovyim-aromatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.