- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями, маслинами и анчоусами в оливковом масле "Из России с любовью"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 8 шт
Хлопья гречневые стак.
Анчоус 8 шт
Маслины бан.
Масло оливковое по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок по вкусу
Соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не рецепт, а сплошная полезность (улыбаюсь). Тут вам и помидоры, и гречка, и маслины, и анчоусы, и масло оливковое. Базилик, свежие огурцы, зелень, йогурт, чеснок. Просто рай для тех, кто не ест мясо, и не только для них. Отличная закуска как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Еще неплохая идея, как накормить малолетних капризуль полезными гречневыми хлопьями. Они там совершенно не заметны, сливаются с ароматами Италии или Испании. А мы вот всем этим «заграницам» даем свой ответ: куда вы без нашей гречки денетесь?:) Вся Русь великая на ней выросла. Ешьте гречку, и будете здоровыми! Так что из России, с любовью, этот рецепт:).

Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями, маслинами и анчоусами в оливковом масле "Из России с любовью"

Думаю, с покупкой ингредиентов проблем не должно возникнуть. Конечно, сейчас не самый подходящий сезон для помидоров, но меня в начале весны тянет именно на такие летние продукты для нашей средней полосы России. Так что покупаем пока турецкие помидоры, и они не так уж и плохи в запеченном виде. Анчоусы можно смело заменить на кильку, в этом рецепте это не принципиально. Ну, а все остальное круглый год в любом магазине в избытке продается. У меня сегодня только заминка возникла с хлопьями гречневыми:) в третьем магазине по счету купила. Даже подумала, никак поварята наши все скупили к конкурсу:)

Приступаем к готовке. Пишу прям по пунктам для удобства восприятия и чтобы не загромождать рецепт кучей ненужных промежуточных фоток.

1. Помидоры обмыть, острым ножом срезать крышечку и осторожно выскоблить мякоть. Сложить ее в блендер, добавить два зубчика чеснока и все прокрутить. От восьми некрупных томатов должно получиться приблизительно 250 мл томатного сока.

2. Отмерить полстакана гречневых хлопьев и залить их приблизительно 150 мл сока. Хорошенько перемешать и оставить набухать. Если сока маловато покажется, то добавить. Остальное можно выпить... с водочкой (смеюсь, конечно)

3. Пока хлопья набухают, измельчить ножом анчоусы или килечку, маслины разрезать на четыре части.

4. Добавить маслины и анчоусы к хлопьям, приправить сухим базиликом, ложкой оливкового масла, солью и перцем. Хотя на счет соли смотрите сами, оливки ведь и килька они соленые сами по себе. Но лично мне соли не хватает. Я вообще не люблю пресную еду. Поэтому немного еще присаливаю.

5. Нафаршировать полученной смесью помидоры, сверху на каждый помидор вылить чайную ложку оливкового масла, что-то впитается, что-то по бокам разольется, но нам это и надо, прикрыть крышечкой помидорной, сверху еще разок маслицем сбрызнуть и поставить все в форму, предварительно дно смазав маслом, можно обычным растительным и убрать в духовку.

6. Температура 200 гр, время запекания 30 минут.

Пока помидоры запекаются, приготовим соус. Пропорции здесь такие: на два маленьких свежих огурчика берем граммов 30 укропа, два зубчика чеснока и одну баночку натурального йогурта. Все нарезать и перемолоть в блендере. Посолить. Перемешать. Соус готов.

Остается лишь достать и сервировать по своему вкусу. Вот это для меня самое сложное, кто читал раньше мои рецепты, тот знает, что я в этом деле не мастерица, хотя, конечно, стараюсь. Можно подать на общем блюде, а соус отдельно

Можно каждому сделать индивидуальную порцию, приблизительно как-то так, что ли...

Но как бы мы ни подали, каждый все равно разрежет, польет соусом и попробует

и, надеюсь, им понравится

Вы знаете, я не планировала принимать участие в конкурсе. Но мне так понравилась сама тема, что до ужаса захотелось привнести чего-то своего. Захотелось просто до безумия что-то сделать. И даже вспомнилась одна фраза. Я не помню, кто ее сказал, где-то вычитала, но я очень ее люблю: «Что бы ты ни сделал в этой жизни - это будет незначительным. Но очень важно, чтобы ты это сделал. Потому что кроме тебя, это не сделает никто»

И вот поэтому я и решила это сделать

Удачи, как всегда, ваша Кетти-лис.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66091-zapechennyie-pomidoryi-s-grechnevyimi-hlopyami-maslinami-i-anchousami-v-olivkovom-masle--iz-rossii-s-lyubovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.