- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпинат по-турецки "Ispanak yemegi"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 1 кг
Помидор 200 г
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 6 ст. л.
Рис 4 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Вода 2 стак.
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить.

Шпинат по-турецки "Ispanak yemegi"

Лук нарезать

и слегка поджарить на оливковом масле.

Помидоры нарезать

и добавить к луку.Тушить на медленном огне, помешивая.

Шпинат тщательно промыть.

Нарезать.

Промытый рис, соль и перец добавить в сотейник с луком и помидорами. Залить водой и варить 10 минут (время примерное.Зависит от сорта риса). Затем добавить шпинат и варить ещё 10 минут.

В готовое блюдо добавить сок лимона и перемешать.

Несмотря на свой вид,блюдо очень вкусное и, что самое главное, полезное. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66095-shpinat-po-turecki-Ispanak-yemegi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.