Шпинат по-турецки "Ispanak yemegi"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:50:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шпинат | 1 кг |
Помидор | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Рис | 4 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Рецепт вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить. |
Лук нарезать
и слегка поджарить на оливковом масле.
Помидоры нарезать
и добавить к луку.Тушить на медленном огне, помешивая.
Шпинат тщательно промыть.
Нарезать.
Промытый рис, соль и перец добавить в сотейник с луком и помидорами. Залить водой и варить 10 минут (время примерное.Зависит от сорта риса). Затем добавить шпинат и варить ещё 10 минут.
В готовое блюдо добавить сок лимона и перемешать.
Несмотря на свой вид,блюдо очень вкусное и, что самое главное, полезное. Приятного аппетита!