Шпинат по-турецки "Ispanak yemegi"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:50:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Шпинат ![]() |
1 кг |
| Помидор | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
| Рис | 4 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Вода | 2 стак. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Рецепт вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить. |

Лук нарезать

и слегка поджарить на оливковом масле.

Помидоры нарезать

и добавить к луку.Тушить на медленном огне, помешивая.

Шпинат тщательно промыть.

Нарезать.

Промытый рис, соль и перец добавить в сотейник с луком и помидорами. Залить водой и варить 10 минут (время примерное.Зависит от сорта риса). Затем добавить шпинат и варить ещё 10 минут.

В готовое блюдо добавить сок лимона и перемешать.
Несмотря на свой вид,блюдо очень вкусное и, что самое главное, полезное. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...