Шпинатные корешки с нутом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:50:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Шпинат | 1 кг |
Нут ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Масло растительное | 50 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| На Юго-Востоке Турции, в области Адана готовят это блюдо!!! Вычитала в одном турецком журнале и так захотелось, сделала и теперь готовлю все время. Для всех любителей шпината!!! |

Отделяем листочки и оставляем только корешки и веточки шпината. листья используйте для другого блюда. Здесь подходит не молодой шпинат, а уже постаревший...

Промываем каждый корешок хорошенько, чтобы потом песок не скрепел на зубах. Отрезаем нижнюю часть корня.

В широкую кастрюлю или сковороду с толстым дном выкладываем лук полукольцами, чеснок мини-кубиками. Сверху выкладываем корешки шпината.

Помидоры пластинками. Сверху поливаем маслом, посыпаем солью и красным перцем. Сахар растворяем в лимоном соке и поливаем сверху. И в конце посыпаем нутом. На среднем огне без крышки тушим 5 минут. Потом добавляем воду и закрываем крышкой. Тушим 25-30 минут на маленьком огне.

Ждем, когда остынет и выкладываем на блюдо. Подается холодным. Можно подавать с чесночным йогуртом, сметаной.

Днем в Москве: 

















































...