Свекольный рулет
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:51:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свекла | 225 г |
Тмин | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Лук репчатый | 2 ч. л. |
Яйцо | 4 шт |
Специи | по вкусу |
Сметана | 150 мл |
Уксус | 2 ч. л. |
Горчица | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Петрушка | 3 ст. л. |
Укроп | 2 ст. л. |
Хрен | 3 ст. л. |
Этот простой в приготовлении рулет выглядит на столе очень празднично! Рецепт из замечательной книжки Роз Денни "Вегетарианское питание" |
Форму для рулета (если у кого-то есть, я делала на обычном противне) выложить пергаментной бумагой, слегка смазать ее маслом.
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов
Свеклу очистить, нарезать с помощью миксера и растереть в пюре.
Добавить тмин, сливочное масло, лук и яичные желтки. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Готовое свекольное пюре переложить в большую миску.
Яичные белки взбить в пышную пену. Осторожно ввести их в свекольное пюре.
Свекольную смесь переложить пластом в форму для рулета и запекать в духовке в течение 15 минут.
Пюре готово, когда при прикосновении оно ощущается густым и чуть-чуть затвердевшим.
На проволочном подносе (я использую решетку от духовки) разложить чистое кухонное полотенце. Перевернув форму, осторожно вывалить свекольный пласт на полотенце и удалить пергаментную бумагу аккуратно, сдирая ее тонкими полосками. У меня получилось снять ее целиком, но здесь действительно нужно действовать очень аккуратно, чтобы не повредить запеченный "шедевр" :)
Теперь готовим начинку для рулета.
Сметану или сливки (нужно взять жирные, чтобы хорошенько их взбить, иначе начинка будет жидкой и может вытечь из рулета) взбить в достаточно пышную пену, потом добавить уксус, горчицу, сахар, петрушку, укроп и хрен. Все перемешать.
Переложить эту смесь на свекольный пласт. Скатать рулет, приподнимая полотенце за край, и дать ему остыть до комнатной температуры.
Вот и все.
Рецепт сам по себе несложный, но сноровка, конечно же, понадобится при сворачивании рулета. Также, как я сказала, сливки или сметана должны быть достаточно жирными, чтобы их хорошенько взбить и чтобы начинка не текла. Все зависит от качества сметаны/сливок. У меня попались жидковатые, Поэтому я еще полила рулет на тарелке этим соусом. Получилось вкусно Приятного всем аппетита!!!