Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Облачно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Свекольный рулет


Свекольный рулет
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2015-05-10 03:51:12
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Свекла 225 г
Тмин 1 ч. л.
Масло сливочное 25 г
Лук репчатый 2 ч. л.
Яйцо 4 шт
Специи по вкусу
Сметана 150 мл
Уксус 2 ч. л.
Горчица по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Петрушка 3 ст. л.
Укроп 2 ст. л.
Хрен 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Этот простой в приготовлении рулет выглядит на столе очень празднично! Рецепт из замечательной книжки Роз Денни "Вегетарианское питание"
Пошаговое приготовление

Форму для рулета (если у кого-то есть, я делала на обычном противне) выложить пергаментной бумагой, слегка смазать ее маслом.

Предварительно разогреть духовку до 190 градусов

Свеклу очистить, нарезать с помощью миксера и растереть в пюре.

Добавить тмин, сливочное масло, лук и яичные желтки. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Готовое свекольное пюре переложить в большую миску.

Яичные белки взбить в пышную пену. Осторожно ввести их в свекольное пюре.

Свекольную смесь переложить пластом в форму для рулета и запекать в духовке в течение 15 минут.

Пюре готово, когда при прикосновении оно ощущается густым и чуть-чуть затвердевшим.

На проволочном подносе (я использую решетку от духовки) разложить чистое кухонное полотенце. Перевернув форму, осторожно вывалить свекольный пласт на полотенце и удалить пергаментную бумагу аккуратно, сдирая ее тонкими полосками. У меня получилось снять ее целиком, но здесь действительно нужно действовать очень аккуратно, чтобы не повредить запеченный "шедевр" :)

Теперь готовим начинку для рулета.

Сметану или сливки (нужно взять жирные, чтобы хорошенько их взбить, иначе начинка будет жидкой и может вытечь из рулета) взбить в достаточно пышную пену, потом добавить уксус, горчицу, сахар, петрушку, укроп и хрен. Все перемешать.

Переложить эту смесь на свекольный пласт. Скатать рулет, приподнимая полотенце за край, и дать ему остыть до комнатной температуры.

Вот и все.

Рецепт сам по себе несложный, но сноровка, конечно же, понадобится при сворачивании рулета. Также, как я сказала, сливки или сметана должны быть достаточно жирными, чтобы их хорошенько взбить и чтобы начинка не текла. Все зависит от качества сметаны/сливок. У меня попались жидковатые, Поэтому я еще полила рулет на тарелке этим соусом. Получилось вкусно Приятного всем аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Малооблачно 20 января в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 20 января в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru