Тыква тушеная с красным луком и соевым соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:51:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 600 г |
Лук красный | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Пшено | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
И снова я не могу не рассказать вам о своей любимой тыкве. Частенько готовлю ее именно так, идет на ура с любыми крупами: рисом, пшеном или гречкой!!! |
Для этого рецепта нам понадобится пшено ТМ Мистраль. Пакетики с пшеном опустить в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Красный лук и чеснок мелко нарезать. И обжарить до мягкости на разогретой с растительным маслом сковороде.
Затем добавить тыкву, посолить, поперчить, влить соевый соус и обжаривать на среднем огне до готовности тыквы, около 10-15 минут, все зависит от сорта тыквы. В конце добавить листики тимьяна и розмарина.
Пшено сварилось. Можно накрывать на стол!!! Подавать тыкву с пшеном, украсив розмарином.