- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпинатные корешки с нутом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 1 кг
Нут 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сахар 2 ч. л.
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Масло растительное 50 г
Вода 1 стак.
Помидор 1 шт

Личные впечатления о рецепте
На Юго-Востоке Турции, в области Адана готовят это блюдо!!! Вычитала в одном турецком журнале и так захотелось, сделала и теперь готовлю все время. Для всех любителей шпината!!!

Шпинатные корешки с нутом

Отделяем листочки и оставляем только корешки и веточки шпината. листья используйте для другого блюда. Здесь подходит не молодой шпинат, а уже постаревший...

Промываем каждый корешок хорошенько, чтобы потом песок не скрепел на зубах. Отрезаем нижнюю часть корня.

В широкую кастрюлю или сковороду с толстым дном выкладываем лук полукольцами, чеснок мини-кубиками. Сверху выкладываем корешки шпината.

Помидоры пластинками. Сверху поливаем маслом, посыпаем солью и красным перцем. Сахар растворяем в лимоном соке и поливаем сверху. И в конце посыпаем нутом. На среднем огне без крышки тушим 5 минут. Потом добавляем воду и закрываем крышкой. Тушим 25-30 минут на маленьком огне.

Ждем, когда остынет и выкладываем на блюдо. Подается холодным. Можно подавать с чесночным йогуртом, сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66096-shpinatnyie-koreshki-s-nutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.