- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольный рулет

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:51


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 225 г
Тмин 1 ч. л.
Масло сливочное 25 г
Лук репчатый 2 ч. л.
Яйцо 4 шт
Специи по вкусу
Сметана 150 мл
Уксус 2 ч. л.
Горчица по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Петрушка 3 ст. л.
Укроп 2 ст. л.
Хрен 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот простой в приготовлении рулет выглядит на столе очень празднично! Рецепт из замечательной книжки Роз Денни "Вегетарианское питание"

Свекольный рулет

Форму для рулета (если у кого-то есть, я делала на обычном противне) выложить пергаментной бумагой, слегка смазать ее маслом.

Предварительно разогреть духовку до 190 градусов

Свеклу очистить, нарезать с помощью миксера и растереть в пюре.

Добавить тмин, сливочное масло, лук и яичные желтки. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Готовое свекольное пюре переложить в большую миску.

Яичные белки взбить в пышную пену. Осторожно ввести их в свекольное пюре.

Свекольную смесь переложить пластом в форму для рулета и запекать в духовке в течение 15 минут.

Пюре готово, когда при прикосновении оно ощущается густым и чуть-чуть затвердевшим.

На проволочном подносе (я использую решетку от духовки) разложить чистое кухонное полотенце. Перевернув форму, осторожно вывалить свекольный пласт на полотенце и удалить пергаментную бумагу аккуратно, сдирая ее тонкими полосками. У меня получилось снять ее целиком, но здесь действительно нужно действовать очень аккуратно, чтобы не повредить запеченный "шедевр" :)

Теперь готовим начинку для рулета.

Сметану или сливки (нужно взять жирные, чтобы хорошенько их взбить, иначе начинка будет жидкой и может вытечь из рулета) взбить в достаточно пышную пену, потом добавить уксус, горчицу, сахар, петрушку, укроп и хрен. Все перемешать.

Переложить эту смесь на свекольный пласт. Скатать рулет, приподнимая полотенце за край, и дать ему остыть до комнатной температуры.

Вот и все.

Рецепт сам по себе несложный, но сноровка, конечно же, понадобится при сворачивании рулета. Также, как я сказала, сливки или сметана должны быть достаточно жирными, чтобы их хорошенько взбить и чтобы начинка не текла. Все зависит от качества сметаны/сливок. У меня попались жидковатые, Поэтому я еще полила рулет на тарелке этим соусом. Получилось вкусно Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66097-svekolnyiy-rulet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.