- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Болоньезе

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:57


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Оливковое масло 2 стол.л.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей по вкусу
Фарш мясной 750 гр
Вино красное 60 мл
Помидоры 800 гр
Соль 2 чайн.л.
Перец черный молотый чайн.л.
Мускатный орех чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Классика итальянской кухни у вас дома - сытно, вкусно и очень просто!
Приготовить болоньезе не составит труда человеку, который хотя бы разбирается в духовке и газовой плите.
Сейчас я хочу пошагово объяснить приготовление данного кулинарного рецепта, и даже те которые в первый раз пробует себя на кухне, могут приготовить отличную еду на ужин.

Болоньезе

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и уменьшаем огонь до среднего.

Шаг 3. Выкладываем нарезанные лук, сельдерей и морковь, тщательно перемешиваем и жарим минут 10 до мягкости, не забывайте помешивать.

Шаг 4. добавляем к овощам готовый мясной фарш и жарим,

Шаг 5. пока мясо не прожариться, помешивая часто.

Шаг 6. не прекращая помешивать, вливаем красное вино и доводим до кипения на сильном огне.

Шаг 7. Добавляем рубленные помидоры вместе с соком, солим, перчим и высыпаем мускатный орех.

Шаг 8. еще раз доводим смесь до кипения; убавляем огонь до минимума и тушим, не накрывая крышкой, 1 час. Затем добавляем сливки и, помешивая, прогреваем. Заправляем макароны половиной соуса перед самой подачей. Приятного аппетита!

Готовое болоньезе в тарелке присыпать натертым пармезаном.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/661-boloneze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.