- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста с грибами с чечевично-луковым соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:52


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Паста 200 г
Чечевица 80 г
Шампиньоны 150 г
Грибы по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 3 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю разнообразить ваше постное меню вот таким замечательным блюдом. Соус из желтой чечевицы и лука-порея придал пасте очень интересный вкус и необычную нотку, тимьян - прекрасный аромат. Гармония чечевицы и грибов, как всегда, чудесна!

Паста с грибами с чечевично-луковым соусом

Сухие грибы замочить в 300мл кипятка на 20 минут.

Воду слить в миску через сито, выстеленное бумажным полотенцем или салфеткой. Грибы промыть и порезать тонкой соломкой.

Чечевицу промыть.

Залить грибным отваром, довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и варить под крышкой 15 минут.

Шампиньоны нарезать соломкой, порей кружками, чеснок тонкими пластинками.

В сковороду налить 1 ст. ложку оливкового масла, разогреть, добавить порезанные сухие грибы, мелкоизмельченный чеснок, обжаривать 1 минуту.

Добавить шампиньоны, обжарить еще минуту, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.

В маленькую сковороду или сотейник положить лук-порей, тимьян, налить 1 столовую ложку оливкового масла. Тушить 10 минут.

Тушеный порей соединить с отваренной чечевицей и взбить блендером в пюре, при необходимости добавить воды, консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны. Посолить, поперчить по вкусу.

Отварить пасту, слить воду через дуршлаг, отвар оставить. Добавить к пасте тушеные грибы, 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать.

Подавать с чечевичным соусом. Приятного аппетита вам и вашим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66106-pasta-s-gribami-s-chechevichno-lukovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.