Паста с грибами с чечевично-луковым соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:52:04 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Паста | 200 г |
Чечевица | 80 г |
Шампиньоны | 150 г |
Грибы | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю разнообразить ваше постное меню вот таким замечательным блюдом. Соус из желтой чечевицы и лука-порея придал пасте очень интересный вкус и необычную нотку, тимьян - прекрасный аромат. Гармония чечевицы и грибов, как всегда, чудесна! |
Сухие грибы замочить в 300мл кипятка на 20 минут.
Воду слить в миску через сито, выстеленное бумажным полотенцем или салфеткой. Грибы промыть и порезать тонкой соломкой.
Чечевицу промыть.
Залить грибным отваром, довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и варить под крышкой 15 минут.
Шампиньоны нарезать соломкой, порей кружками, чеснок тонкими пластинками.
В сковороду налить 1 ст. ложку оливкового масла, разогреть, добавить порезанные сухие грибы, мелкоизмельченный чеснок, обжаривать 1 минуту.
Добавить шампиньоны, обжарить еще минуту, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
В маленькую сковороду или сотейник положить лук-порей, тимьян, налить 1 столовую ложку оливкового масла. Тушить 10 минут.
Тушеный порей соединить с отваренной чечевицей и взбить блендером в пюре, при необходимости добавить воды, консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны. Посолить, поперчить по вкусу.
Отварить пасту, слить воду через дуршлаг, отвар оставить. Добавить к пасте тушеные грибы, 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать.
Подавать с чечевичным соусом. Приятного аппетита вам и вашим близким!