Теплый салат с рисом по-средиземноморски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:52:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
125 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Маслины ![]() |
1 горст. |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Этот легкий, освежающий, но сытный салат в стиле средиземноморской кухни может быть подан в качестве закуски на обед или заменить ужин в постные дни. Попробуйте ;) |

Я использовала рис Басмати Gold ТМ Мистраль.

Рис отварить до готовности как указано на упаковке, немного остудить.

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок.

Нарезать помидоры и перец, добавить к рису, перемешать.

Добавить нарезанные маслины и рубленную зелень, перемешать.

Полить заправкой, перемешать.

Салат разложить по тарелкам/чашкам и подавать, украсив листиком петрушки.
Приятного аппетита! 

Вечером в Москве: 

















































...