Теплый салат с рисом по-средиземноморски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:52:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 125 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Маслины | 1 горст. |
Зелень | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Этот легкий, освежающий, но сытный салат в стиле средиземноморской кухни может быть подан в качестве закуски на обед или заменить ужин в постные дни. Попробуйте ;) |
Я использовала рис Басмати Gold ТМ Мистраль.
Рис отварить до готовности как указано на упаковке, немного остудить.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок.
Нарезать помидоры и перец, добавить к рису, перемешать.
Добавить нарезанные маслины и рубленную зелень, перемешать.
Полить заправкой, перемешать.
Салат разложить по тарелкам/чашкам и подавать, украсив листиком петрушки.
Приятного аппетита!