- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гемиста с рисом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:52


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 6 шт
Перец болгарский 6 шт
Баклажан 2 шт
Кабачок 2 шт
Картофель 2 шт
Рис 500 г
Петрушка по вкусу
Масло оливковое 100 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Вода 300 мл
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт традиционной домашней гемисты, одного из любимейших летних блюд в Греции. Подается гемиста в холодном виде. Отсутствие мяса (фарша) в данном варианте и животных жиров, делает блюдо легким, вегетарианским, диетическим, постным.

Гемиста с рисом

Предварительно вымытые овощи ( помидоры, перец, кабачки и баклажаны) укладываем в глубокий жаропрочный противень.

Надрезаем верхнюю часть каждого овоща, формируя крышечку. Столовой ложкой вынимаем "внутренности" из помидоров, кабачков и баклажанов в отдельную кастрюлю. Семена из перца выбрасываем.

Крупно режем лук и помещаем его вмете с "овощными внутренностями" в блендер. В получившуюся кашицу добавляем рис, оливковое масло, соль, сахар, перец.

Нарезаем петрушку, большую часть отправляем в кастрюлю с рисом, доливаем 150 мл воды.

Наполняем овощи смесью на 2/3 и доливаем воды до верху, закрываем крышечки.

Очищенный картофель режем крупными брусками и вставляем между овощами. Сверху поливаем немного оливковым маслом, посыпаем солью перцем и петрушкой. Остатки рисово-овощной смеси выливаем в противень.

Помещаем в духовой шкаф при 180 ' на 1,5 часа. Крышечки овощей должны подрумяниться, а рис стать мягким и сочным. Подается на стол в охлажденном виде, хорошо сочетается блюдо с сыром " фета" и маслинами. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66111-gemista-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.