- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье оливковое

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:53


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рассол 150 мл
Масло растительное 1 стак.
Сахар ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец душистый по вкусу
Сода 1 ч. л.
Мука 5 стак.
Оливки зеленые 1 бан.
Соевый соус 50 мл

Личные впечатления о рецепте
У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола от оливок и соевого соуса можно приготовить хрустящее и вкусное печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается. А соевый соус дает приятный цвет.

Печенье оливковое

Смешать в миске рассол (повторюсь: у меня от зеленых оливок), соевый соус, растительное масло, соль, сахар и соду (соду гасить не нужно, она погасится рассолом). Муку просеять и всыпать в смесь.

Соевый соус я использовала "Киккоман"!

Мука по влагопоглощаемости бывает разная, поэтому рекомендую всыпать 4 стакана сразу, остальную муку добавлять частями, сколько возьмёт тесто. У меня получилось ровно 5 стаканов.

Замесить тесто.

Положить тесто на стол, накрыть пищевой плёнкой и раскатать в пласт,

Толщиной примерно 1 см.

Затем нарезать печенье произвольной формы. Мне захотелось кругленькие.

Переложить печенье на противень с пергаментом.

Оливки нарезать тонкими кружочками и

"усадить" в середину каждого печенья.

Получается довольно симпатично! Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 12-15 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66121-pechene-olivkovoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.