Печенье оливковое
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:53:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
Рассол ![]() |
150 мл |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Сахар | ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
5 стак. |
| Оливки зеленые | 1 бан. |
| Соевый соус | 50 мл |
| У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола от оливок и соевого соуса можно приготовить хрустящее и вкусное печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается. А соевый соус дает приятный цвет. |

Смешать в миске рассол (повторюсь: у меня от зеленых оливок), соевый соус, растительное масло, соль, сахар и соду (соду гасить не нужно, она погасится рассолом). Муку просеять и всыпать в смесь.

Соевый соус я использовала "Киккоман"!

Мука по влагопоглощаемости бывает разная, поэтому рекомендую всыпать 4 стакана сразу, остальную муку добавлять частями, сколько возьмёт тесто. У меня получилось ровно 5 стаканов.

Замесить тесто.

Положить тесто на стол, накрыть пищевой плёнкой и раскатать в пласт,

Толщиной примерно 1 см.

Затем нарезать печенье произвольной формы. Мне захотелось кругленькие.

Переложить печенье на противень с пергаментом.

Оливки нарезать тонкими кружочками и

"усадить" в середину каждого печенья.

Получается довольно симпатично! Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 12-15 минут.

Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...