Печенье оливковое
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:53:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Рассол | 150 мл |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 5 стак. |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Соевый соус | 50 мл |
У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола от оливок и соевого соуса можно приготовить хрустящее и вкусное печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается. А соевый соус дает приятный цвет. |
Смешать в миске рассол (повторюсь: у меня от зеленых оливок), соевый соус, растительное масло, соль, сахар и соду (соду гасить не нужно, она погасится рассолом). Муку просеять и всыпать в смесь.
Соевый соус я использовала "Киккоман"!
Мука по влагопоглощаемости бывает разная, поэтому рекомендую всыпать 4 стакана сразу, остальную муку добавлять частями, сколько возьмёт тесто. У меня получилось ровно 5 стаканов.
Замесить тесто.
Положить тесто на стол, накрыть пищевой плёнкой и раскатать в пласт,
Толщиной примерно 1 см.
Затем нарезать печенье произвольной формы. Мне захотелось кругленькие.
Переложить печенье на противень с пергаментом.
Оливки нарезать тонкими кружочками и
"усадить" в середину каждого печенья.
Получается довольно симпатично! Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!