- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовый салат пикантный
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:54
| Рис | 120 г |
| Имбирь | 1 шт |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Лук белый | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Абрикос | 3 шт |
| Орехи кедровые | 2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Очень сытный, но в тоже время и легкий салат от известного повара средиземноморской кухни Элизабет Девид, из ее книги " Лето кулинария". |
Рисовый салат пикантный
Ингредиенты.
В кипящую, соленую воду (количество воды по инструкции к рису ) кладем корень имбиря и рис от " Мистраль ". Варим примерно 25 мин. Выложить на тарелку тонким слоем, удалить имбирь и дать остыть.
Пока рис остывает, мы провариваем изюм 3-4 мин, промываем и просушиваем. Из абрикосов удаляем косточки и нарезает тонкими полосками. Лук тонко шинкуем.
Рис приправить перцем, мускатным орехом, кориандром, лимонным соком и луком. Перемешать. Добавить оливковое масло так, чтобы рис стал просто влажным, а не превратился в кашу. Добавьте изюм и абрикосы. С верху посыпьте жаренными орехами.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66123-risovyiy-salat-pikantnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.