- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый салат пикантный

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 120 г
Имбирь 1 шт
Кориандр 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Лук белый 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Изюм 2 ст. л.
Абрикос 3 шт
Орехи кедровые 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень сытный, но в тоже время и легкий салат от известного повара средиземноморской кухни Элизабет Девид, из ее книги " Лето кулинария".

Рисовый салат пикантный

Ингредиенты.

В кипящую, соленую воду (количество воды по инструкции к рису ) кладем корень имбиря и рис от " Мистраль ". Варим примерно 25 мин. Выложить на тарелку тонким слоем, удалить имбирь и дать остыть.

Пока рис остывает, мы провариваем изюм 3-4 мин, промываем и просушиваем. Из абрикосов удаляем косточки и нарезает тонкими полосками. Лук тонко шинкуем.

Рис приправить перцем, мускатным орехом, кориандром, лимонным соком и луком. Перемешать. Добавить оливковое масло так, чтобы рис стал просто влажным, а не превратился в кашу. Добавьте изюм и абрикосы. С верху посыпьте жаренными орехами.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66123-risovyiy-salat-pikantnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.