Рисовый салат пикантный
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:54:07 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
120 г |
Имбирь ![]() |
1 шт |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Абрикос | 3 шт |
Орехи кедровые ![]() |
2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Очень сытный, но в тоже время и легкий салат от известного повара средиземноморской кухни Элизабет Девид, из ее книги " Лето кулинария". |

Ингредиенты.

В кипящую, соленую воду (количество воды по инструкции к рису ) кладем корень имбиря и рис от " Мистраль ". Варим примерно 25 мин. Выложить на тарелку тонким слоем, удалить имбирь и дать остыть.

Пока рис остывает, мы провариваем изюм 3-4 мин, промываем и просушиваем. Из абрикосов удаляем косточки и нарезает тонкими полосками. Лук тонко шинкуем.

Рис приправить перцем, мускатным орехом, кориандром, лимонным соком и луком. Перемешать. Добавить оливковое масло так, чтобы рис стал просто влажным, а не превратился в кашу. Добавьте изюм и абрикосы. С верху посыпьте жаренными орехами.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...