Рисовый салат пикантный
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:54:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 120 г |
Имбирь | 1 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Лук белый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Абрикос | 3 шт |
Орехи кедровые | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Очень сытный, но в тоже время и легкий салат от известного повара средиземноморской кухни Элизабет Девид, из ее книги " Лето кулинария". |
Ингредиенты.
В кипящую, соленую воду (количество воды по инструкции к рису ) кладем корень имбиря и рис от " Мистраль ". Варим примерно 25 мин. Выложить на тарелку тонким слоем, удалить имбирь и дать остыть.
Пока рис остывает, мы провариваем изюм 3-4 мин, промываем и просушиваем. Из абрикосов удаляем косточки и нарезает тонкими полосками. Лук тонко шинкуем.
Рис приправить перцем, мускатным орехом, кориандром, лимонным соком и луком. Перемешать. Добавить оливковое масло так, чтобы рис стал просто влажным, а не превратился в кашу. Добавьте изюм и абрикосы. С верху посыпьте жаренными орехами.
Приятного аппетита!!!