Яблочно-коричный десерт с миндально-рисовым кремом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:54:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Миндаль | 30 г |
Вода ![]() |
490 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
Рис ![]() |
80 г |
| Корица | по вкусу |
| Курага | 90 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Представляю Вашему вниманию вкусный, но в то же время очень простой в приготовлении слоеный десерт, подходящий для поста. Это беспроигрышный вариант элегантного десерта для любого случая! |

Приготовить миндальное молочко. Для этого залить миндаль водой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Воду слить, а разбухший миндаль обдать кипятком и почистить.

Измельчить миндаль в блендере.

Добавить к измельченным орехам 150 мл воды и 4 столовые ложки сахара и взбить. По желанию можно процедить молочко через марлю (я не делала).

Курагу залить 90 мл кипятка. Дать постоять минимум 30 минут.

Измельчить разбухшую курагу в блендере вместе с водой.

Приготовить крем. Измельчить рис в кофемолке до состояния муки.

В небольшой кастрюле смешать миндальное молочко и 250 мл воды с измельченным рисом. Непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Варить до загустения. Снять кастрюлю с огня. Добавить в крем корицу (я добавляла 1 ч. л.) и 2 столовые ложки измельченной кураги. Дать остыть.

Для приготовления яблочного слоя почистить яблоки, натереть их на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.

Смешать измельченные яблоки с курагой, ванильным сахаром и корицей (1 ст. л.).

Разложить яблочную массу по бокалам, сверху выложить крем и посыпать корицей.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...