Яблочно-коричный десерт с миндально-рисовым кремом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:54:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Миндаль | 30 г |
Вода | 490 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Рис | 80 г |
Корица | по вкусу |
Курага | 90 г |
Яблоко | 2 шт |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Представляю Вашему вниманию вкусный, но в то же время очень простой в приготовлении слоеный десерт, подходящий для поста. Это беспроигрышный вариант элегантного десерта для любого случая! |
Приготовить миндальное молочко. Для этого залить миндаль водой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Воду слить, а разбухший миндаль обдать кипятком и почистить.
Измельчить миндаль в блендере.
Добавить к измельченным орехам 150 мл воды и 4 столовые ложки сахара и взбить. По желанию можно процедить молочко через марлю (я не делала).
Курагу залить 90 мл кипятка. Дать постоять минимум 30 минут.
Измельчить разбухшую курагу в блендере вместе с водой.
Приготовить крем. Измельчить рис в кофемолке до состояния муки.
В небольшой кастрюле смешать миндальное молочко и 250 мл воды с измельченным рисом. Непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Варить до загустения. Снять кастрюлю с огня. Добавить в крем корицу (я добавляла 1 ч. л.) и 2 столовые ложки измельченной кураги. Дать остыть.
Для приготовления яблочного слоя почистить яблоки, натереть их на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
Смешать измельченные яблоки с курагой, ванильным сахаром и корицей (1 ст. л.).
Разложить яблочную массу по бокалам, сверху выложить крем и посыпать корицей.