Лечо в мультиварке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:54:28 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 52 |
Перец болгарский | 8 шт |
Каперсы | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Маслины | 20 шт |
Петрушка | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
При приготовлении этого блюда основную работу за вас выполнит мультиварка. Вам остается лишь только ждать. Лечо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Может храниться в холодильнике около 1 месяца. Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK-4212BK. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (120 минут)
Дополнительная программа: Жарка (5 минут)
Рецепт "Лечо в мультиварке":
Из перцев удалить сердцевину. Нарезать полукольцами.*
*Мне не повезло - не смогла купить зеленый перец, поэтому для приготовления использовала только желтый и красный, но в итоге красок хватило.
Чеснок очистить и раздавить. Мультиварку установить в режим "Жарка" на 5мин. Разогреть масло и обжарить в нем чеснок около минуты.
Добавить перцы. Посолить, поперчить и перемешать.
Закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Тушение"и готовить 2ч
Петрушку измельчить, смешать с каперсами и маслинами.
Добавить в мультиварку после сигнала. Перемешать и оставить на режиме "Поддержание температуры" на 15 мин.