Тако А-ля Кесадилья "Черный глаз"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:54:34 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 112 |
Рис | 1 стак. |
Фасоль | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кинза | 1 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 125 г |
Мука кукурузная | 125 г |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Авокадо | 1 шт |
Сыр сливочный | 150 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Мексиканская кухня славится по всему миру и, пожалуй, одним из самых известных блюд является тако. Разные народы мира имеют огромное количество национальных блюд со строгими рецептами, но это не касается тако, этот рецепт не может быть однозначным. Вариаций тако много. Вот одна моя очень вкусная. |
Две муки, соль (0.5 ч. л.), соду хорошо перемешать.
В воду добавить 2 стол. ложки растительного масла.
Из мучной смеси и воды с растительным маслом замесить тесто как на пельмени.
Фасоль отварить согласно инструкции.
Рис также отварить согласно инструкции.
Готовим гуакамоле.
Авокадо почистить, размять вилкой, помидор мелко нарезать кубиками, болгарский перец маленькими кубиками, лук-порей порезать мелко, кинзу порубить, чеснок измельчить с помощью чесночничы. Посолить по вкусу, добавить острый соус чили.
Хорошо перемешать.
Морковь натереть на крупной терке.
Готовый рис, отварную фасоль, морковь посолить по вкусу, заправить 2 ст. ложками раст. масла и лимонным соком (2 -3 ч. л.). Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 12 шариков.
Тонко раскатать в блин диаметром 17 см. Если вам помогаю маленькие помощники, как мне)), и тортильяс не получается идеально круглой то, можно на помощь призвать десертное блюдце и обрезать не ровные края ножом.
На раскаленной сковороде обжарить тортильяс с двух сторон до золотистого цвета.
На сковороде горячую тортильяс посыпать тертым сыром. Вот в этот момент тако становится "А - ля Кесадилья".
Сложить пополам и дождаться того момента, когда сыр расплавится.
Вот так должен выглядеть сыр)).
На готовую тортильяс с сыром выложить примерно 1.5 ст. ложки начинки.
Сверху густой соус глуакамоле. Примерно 2 ч. ложки.