Кабачки с томатами и грушами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:54:51 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 800 г |
Помидор | 600 г |
Груша | 300 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Майоран | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Это блюдо готовится из небольшого количества ингредиентов. В соусе из томатов и груш кабачки получаются просто бесподобными, очень приятной консистенции: хрустящими, но совсем не сырыми, а проготовленным. Огромное спасибо за этот рецепт Марине. |
Помидоры залить кипятком, оставить на 2 минуты, а затем резко обдать их холодной водой. Надреать крест-накрест и очистить от шкурки и семечек.
Помидоры нарезать на небольшие кусочки, положить в сковороду с растительным маслом.
Прогреть 5 минут.
Добавить майоран. Протушить 7 минут (до испарения влаги).
Очистить и нарезать соломкой груши. Добавить их к томатам, прогреть 5 минут.
И только после этого перемешать и потушить 10 минут.
За это время нарезать соломкой очищенные кабачки.
Добавить кабачки в грушево-томатный соус.
Тушить 10-15 минут, не накрывая крышкой. В результате такой последовательности закладки, кабачки получаются очень приятной консистенции: хрустящими, но совсем не сырыми, а проготовленным.
Кабачок имеет нежный, очень деликатный вкус. И, что интересно, в сковороде совсем не было сока, он весь остался в кабачках, которые получились очень сочными.
Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!