Кабачки с томатами и грушами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:54:51 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Кабачок ![]() |
800 г |
Помидор ![]() |
600 г |
Груша ![]() |
300 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Майоран ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Это блюдо готовится из небольшого количества ингредиентов. В соусе из томатов и груш кабачки получаются просто бесподобными, очень приятной консистенции: хрустящими, но совсем не сырыми, а проготовленным. Огромное спасибо за этот рецепт Марине. |

Помидоры залить кипятком, оставить на 2 минуты, а затем резко обдать их холодной водой. Надреать крест-накрест и очистить от шкурки и семечек.

Помидоры нарезать на небольшие кусочки, положить в сковороду с растительным маслом.

Прогреть 5 минут.

Добавить майоран. Протушить 7 минут (до испарения влаги).

Очистить и нарезать соломкой груши. Добавить их к томатам, прогреть 5 минут.

И только после этого перемешать и потушить 10 минут.

За это время нарезать соломкой очищенные кабачки.

Добавить кабачки в грушево-томатный соус.

Тушить 10-15 минут, не накрывая крышкой. В результате такой последовательности закладки, кабачки получаются очень приятной консистенции: хрустящими, но совсем не сырыми, а проготовленным.
Кабачок имеет нежный, очень деликатный вкус. И, что интересно, в сковороде совсем не было сока, он весь остался в кабачках, которые получились очень сочными.

Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...