Овощной штрудель с базиликом в тесте фило
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:54:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 120 г |
Баклажан | 1 шт |
Цуккини | 3 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Томатная паста | 2 по вкусу |
Базилик | стак. |
Сыр твердый | 1 стак. |
Тесто фило | 8 по вкусу |
Хрустящее тесто фило... а внутри нежная начинка из овощей, грибов и сыра. Легкое и сытное блюдо. Заходите! |
Необходимые продукты.
Баклажан, цуккини и болгарский перец нарезать мелко кубиками, лук-порей нарезать кольцами, шампиньоны - пластинками.
В кастрюле растворить 60 г сливочного масла, добавить овощи, порей и грибы и тушить до размягчения овощей (у меня 15-20 минут).
Овощи чуть охладить, добавить томатную пасту, базилик и натертый сыр, хорошо размешать.
Размягчить сливочное масло в микроволновке или при комнатной температуре, каждый лист фило промазать сливочным маслом. Смазывать надо очень осторожно, так как листы теста тонкие и легко рвутся. Если лист порвался, ничего страшного, можно будет его спрятать под целыми листами. Самый верхний лист также смазываем маслом.
Выкладываем нашу начинку по длине листа, оставляя приблизительно 5 см от края, загибаем края как показано на фотографии и...
Сворачиваем рулет. Аккуратно переносим его на противень, застеленный пекарской бумагой. Шов у моего рулета внизу. Верх штруделя смазываем сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.
Выпекать в духовке при 200-250 градусов 25-30 минут или до зарумянивания верха (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!
Http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/12/30/155159_11057-100x0.jpg
Начинку можно приготовить заранее, а выпекать штрудель как можно ближе к подаче. Свежевыпеченный штрудель имеет хрустящую корочку, а после 2-3 часов фило становится влажным.