Чечевичные котлеты с грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:54:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 200 г |
Вода | 500 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук-порей | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Эти котлеты сочетают в себе все необходимые для полноценного питания в пост продукты: чечевицу, картофель и грибы. |
Чечевицу промыть.
Добавить крупно нарезанные чеснок и лук, залить водой и варить около 20 мин.
За это время нарезать грибы.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить картофель и грибы к чечевице и варить на слабом огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а масса не загустеет.
Снять с огня, добавить лимонный сок, панировочные сухари и 2 ст. л. оливкового масла.
Пюрировать всё погружным блендером без фанатизма, чтобы остались небольшие кусочки грибов, лука. Посолить по вкусу, тщательно перемешать и полностью остудить.
Из чечевичной массы сформировать небольшие котлетки, лучше это делать влажными руками. В муку добавить кунжут (можно и без него), обвалять котлетки в муке.
Обжарить котлетки на оливковом масле с двух сторон до хрустящей корочки.
Котлетки подавать с картофелем, рисом или спагетти и овощным салатом.