Чечевичные котлеты с грибами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:54:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Чечевица ![]() |
200 г |
| Вода | 500 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Эти котлеты сочетают в себе все необходимые для полноценного питания в пост продукты: чечевицу, картофель и грибы. |

Чечевицу промыть.

Добавить крупно нарезанные чеснок и лук, залить водой и варить около 20 мин.

За это время нарезать грибы.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить картофель и грибы к чечевице и варить на слабом огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а масса не загустеет.

Снять с огня, добавить лимонный сок, панировочные сухари и 2 ст. л. оливкового масла.

Пюрировать всё погружным блендером без фанатизма, чтобы остались небольшие кусочки грибов, лука. Посолить по вкусу, тщательно перемешать и полностью остудить.

Из чечевичной массы сформировать небольшие котлетки, лучше это делать влажными руками. В муку добавить кунжут (можно и без него), обвалять котлетки в муке.

Обжарить котлетки на оливковом масле с двух сторон до хрустящей корочки.
Котлетки подавать с картофелем, рисом или спагетти и овощным салатом.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...