Пестрое лобио с грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:55:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Фасоль | 200 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи грецкие | стак. |
Уксус | 2 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
В поисках чего-нибудь вкусненького для поста наткнулась на этот рецепт. Приготовила на следующий же день. Вышло очень вкусно. Заходите и "угощайтесь"! |
Фасоль замочить на ночь в воде. Утром воду слить. Залить фасоль холодной водой, довести до кипения, варить 10 минут на медленом огне. Воду слить. Фасоль промыть. Залить новой водой. Не солить! Иначе фасоль будет твердой. Снова довести до кипения. Варить под крышкой на медленом огне 30-50 минут в зависимости от сорта фасоли. Посолить и варить еще 10 минут. Конечно лучше не смешивать разные сорта фасоли, т. к. каждый сорт варится разное время, но у меня была "готовая" смесь, поэтому некоторые сорта немного переварились.
Отвар от фасоли не выливать. Он еще пригодится.
Чеснок растереть в ступке с перцем и кориандром
Добавить толченые орехи, влить уксус и пол-стакана фасолевого отвара. Все перетереть до пастообразного состояния.
Лук порезать кубиками.
Обжарить на растительном масле.
Добавить орехово-чесночную пасту. При необходимости добавить еще отвара. Накрыть крышкой, тушить на медленом огне 5-7 минут.
Добавить фасоль, влить стакан фасолевого отвара. Приправить специями, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Добавить рубленую кинзу. Накрыть крышкой и дать настояться минут 5.
Приятного аппетита!