- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-коричный десерт с миндально-рисовым кремом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 30 г
Вода 490 г
Сахар 4 ст. л.
Рис 80 г
Корица по вкусу
Курага 90 г
Яблоко 2 шт
Сок лимонный 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Представляю Вашему вниманию вкусный, но в то же время очень простой в приготовлении слоеный десерт, подходящий для поста. Это беспроигрышный вариант элегантного десерта для любого случая!

Яблочно-коричный десерт с миндально-рисовым кремом

Приготовить миндальное молочко. Для этого залить миндаль водой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Воду слить, а разбухший миндаль обдать кипятком и почистить.

Измельчить миндаль в блендере.

Добавить к измельченным орехам 150 мл воды и 4 столовые ложки сахара и взбить. По желанию можно процедить молочко через марлю (я не делала).

Курагу залить 90 мл кипятка. Дать постоять минимум 30 минут.

Измельчить разбухшую курагу в блендере вместе с водой.

Приготовить крем. Измельчить рис в кофемолке до состояния муки.

В небольшой кастрюле смешать миндальное молочко и 250 мл воды с измельченным рисом. Непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Варить до загустения. Снять кастрюлю с огня. Добавить в крем корицу (я добавляла 1 ч. л.) и 2 столовые ложки измельченной кураги. Дать остыть.

Для приготовления яблочного слоя почистить яблоки, натереть их на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.

Смешать измельченные яблоки с курагой, ванильным сахаром и корицей (1 ст. л.).

Разложить яблочную массу по бокалам, сверху выложить крем и посыпать корицей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66124-yablochno-korichnyiy-desert-s-mindalno-risovyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.