- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки с томатами и грушами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:54


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 800 г
Помидор 600 г
Груша 300 г
Масло растительное 2 ст. л.
Майоран 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо готовится из небольшого количества ингредиентов. В соусе из томатов и груш кабачки получаются просто бесподобными, очень приятной консистенции: хрустящими, но совсем не сырыми, а проготовленным. Огромное спасибо за этот рецепт Марине.

Кабачки с томатами и грушами

Помидоры залить кипятком, оставить на 2 минуты, а затем резко обдать их холодной водой. Надреать крест-накрест и очистить от шкурки и семечек.

Помидоры нарезать на небольшие кусочки, положить в сковороду с растительным маслом.

Прогреть 5 минут.

Добавить майоран. Протушить 7 минут (до испарения влаги).

Очистить и нарезать соломкой груши. Добавить их к томатам, прогреть 5 минут.

И только после этого перемешать и потушить 10 минут.

За это время нарезать соломкой очищенные кабачки.

Добавить кабачки в грушево-томатный соус.

Тушить 10-15 минут, не накрывая крышкой. В результате такой последовательности закладки, кабачки получаются очень приятной консистенции: хрустящими, но совсем не сырыми, а проготовленным.

Кабачок имеет нежный, очень деликатный вкус. И, что интересно, в сковороде совсем не было сока, он весь остался в кабачках, которые получились очень сочными.

Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66127-kabachki-s-tomatami-i-grushami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.