- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной штрудель с базиликом в тесте фило

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 120 г
Баклажан 1 шт
Цуккини 3 шт
Лук-порей 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Шампиньоны 250 г
Томатная паста 2 по вкусу
Базилик стак.
Сыр твердый 1 стак.
Тесто фило 8 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хрустящее тесто фило... а внутри нежная начинка из овощей, грибов и сыра. Легкое и сытное блюдо. Заходите!

Овощной штрудель с базиликом в тесте фило

Необходимые продукты.

Баклажан, цуккини и болгарский перец нарезать мелко кубиками, лук-порей нарезать кольцами, шампиньоны - пластинками.

В кастрюле растворить 60 г сливочного масла, добавить овощи, порей и грибы и тушить до размягчения овощей (у меня 15-20 минут).

Овощи чуть охладить, добавить томатную пасту, базилик и натертый сыр, хорошо размешать.

Размягчить сливочное масло в микроволновке или при комнатной температуре, каждый лист фило промазать сливочным маслом. Смазывать надо очень осторожно, так как листы теста тонкие и легко рвутся. Если лист порвался, ничего страшного, можно будет его спрятать под целыми листами. Самый верхний лист также смазываем маслом.

Выкладываем нашу начинку по длине листа, оставляя приблизительно 5 см от края, загибаем края как показано на фотографии и...

Сворачиваем рулет. Аккуратно переносим его на противень, застеленный пекарской бумагой. Шов у моего рулета внизу. Верх штруделя смазываем сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.

Выпекать в духовке при 200-250 градусов 25-30 минут или до зарумянивания верха (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!

Http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/12/30/155159_11057-100x0.jpg

Начинку можно приготовить заранее, а выпекать штрудель как можно ближе к подаче. Свежевыпеченный штрудель имеет хрустящую корочку, а после 2-3 часов фило становится влажным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66128-ovoschnoy-shtrudel-s-bazilikom-v-teste-filo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.