- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постное миндальное печенье

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:55


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сода 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Сахар 50 г
Ванилин 1 ч. л.
Мука 300 г
Миндаль 60 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Кардамон 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Данный рецепт – интерпретация греческого печенья “Kourabiethes Nistisimes". Печенье очень вкусное!! И вместе с тем быстрое и легкое в приготовлении. Идеальный вариант для постящихся и вегетарианцев.

Постное миндальное печенье

Подготовим все необходимые для теста ингредиенты: мука, сахар, мягкое масло, вода, сода, ванилин и обжаренный миндаль.

В оригинальном рецепте используется сливочное масло вместо растительного маргарина и бренди вместо воды.

Крупно колем миндаль. Я раскалывала каждый орешек на 4 части - этого вполне достаточно. Можно взять бланшированный измельченный миндаль, но мне больше нравится вариант, используемый в рецепте: крупно нарезанный неочищенный миндаль.

Растворяем соду в воде.

Тщательно взбиваем масло с сахаром.

Добавляем ванилин и воду с растворенной в ней содой. Еще раз перемешиваем до однородной массы.

Постепенно всыпаем муку. Когда тесто станет плохо отставать от венчика, начинаем мешать руками.

Тесто получается тугое и неоднородное. Но не волнуйтесь! Печенье будет рассыпчатым и хрустящим!

Вмешиваем в тесто орехи. Получается это не просто, орешки выскакивают. Стараемся вмешать все орехи.

Разогреваем духовку до 175*С. Пока она нагревается, смазываем противень маслом (растительным маргарином или сливочным, в зависимости от того, что вы использовали в тесте) и лепим круглое, слегка приплюснутое печенье. Вы можете сделать его другой формы, но помните, что желательно делать печенье не тоньше 1,5 см, иначе оно может получиться пересушенным или подгореть.

И выпекаем в течение 20, максимум, 30 минут. Главное, не передержать! Это печенье слабо подрумянивается и остается светлым.

Теперь готовим посыпку. Печенье получается умеренно сладким и кажется несколько незаконченным. Поэтому настоятельно рекомендую не пренебрегать данным шагом. В Греции это печенье посыпают сахарной пудрой. Я для обсыпки смешиваю сахарную пудру с молотым кардамоном. Мне кажется, что в таком варианте вкус начинает играть и становится более интересным.

Выкладываем готовое печенье слоями на тарелку, посыпая каждый слой нашей смесью.

Экспериментируйте и руководствуйтесь собственным вкусом!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66132-postnoe-mindalnoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.