Постное миндальное печенье
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:55:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 54 |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахар | 50 г |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
300 г |
| Миндаль | 60 г |
Сахарная пудра ![]() |
3 ст. л. |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
| Данный рецепт – интерпретация греческого печенья “Kourabiethes Nistisimes". Печенье очень вкусное!! И вместе с тем быстрое и легкое в приготовлении. Идеальный вариант для постящихся и вегетарианцев. |

Подготовим все необходимые для теста ингредиенты: мука, сахар, мягкое масло, вода, сода, ванилин и обжаренный миндаль.
В оригинальном рецепте используется сливочное масло вместо растительного маргарина и бренди вместо воды.

Крупно колем миндаль. Я раскалывала каждый орешек на 4 части - этого вполне достаточно. Можно взять бланшированный измельченный миндаль, но мне больше нравится вариант, используемый в рецепте: крупно нарезанный неочищенный миндаль.

Растворяем соду в воде.

Тщательно взбиваем масло с сахаром.
Добавляем ванилин и воду с растворенной в ней содой. Еще раз перемешиваем до однородной массы.

Постепенно всыпаем муку. Когда тесто станет плохо отставать от венчика, начинаем мешать руками.

Тесто получается тугое и неоднородное. Но не волнуйтесь! Печенье будет рассыпчатым и хрустящим!

Вмешиваем в тесто орехи. Получается это не просто, орешки выскакивают. Стараемся вмешать все орехи.

Разогреваем духовку до 175*С. Пока она нагревается, смазываем противень маслом (растительным маргарином или сливочным, в зависимости от того, что вы использовали в тесте) и лепим круглое, слегка приплюснутое печенье. Вы можете сделать его другой формы, но помните, что желательно делать печенье не тоньше 1,5 см, иначе оно может получиться пересушенным или подгореть.
И выпекаем в течение 20, максимум, 30 минут. Главное, не передержать! Это печенье слабо подрумянивается и остается светлым.

Теперь готовим посыпку. Печенье получается умеренно сладким и кажется несколько незаконченным. Поэтому настоятельно рекомендую не пренебрегать данным шагом. В Греции это печенье посыпают сахарной пудрой. Я для обсыпки смешиваю сахарную пудру с молотым кардамоном. Мне кажется, что в таком варианте вкус начинает играть и становится более интересным.
Выкладываем готовое печенье слоями на тарелку, посыпая каждый слой нашей смесью.
Экспериментируйте и руководствуйтесь собственным вкусом!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...