- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи с сельдью

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Вода 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сельдь 1 шт
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Такие оладушки научила меня печь моя тeтя ещe когда я жила в Литве. В пост и на пасху она их пекла обязательно. Очень сочные и сытные! Их можно есть просто так, типа перекусить. Попробуйте, надеюсь, понравится.

Оладьи с сельдью

Разводим дрожжи тёплой водой. Добавляем сахар и половину муки. Минут через десять, когда начнется брожение, добавить соль, растительное масло и оставшуюся муку. Замешиваем и оставляем на час. Иногда даже быстрее созревает.

Тем временем чистим сельдь и нарезаем небольшими кусочками.

Опускаем кусочек сельди в тесто

и с небольшим количеством теста вынимаем.

Обжариваем с двух сторон. Всё. После обжарки солёный вкус селёдки пропадает, остается чисто вкус сельди. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66136-oladi-s-seldyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.