- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Оладьи с сельдью
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:55
Мука пшеничная | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сельдь | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Такие оладушки научила меня печь моя тeтя ещe когда я жила в Литве. В пост и на пасху она их пекла обязательно. Очень сочные и сытные! Их можно есть просто так, типа перекусить. Попробуйте, надеюсь, понравится. |
Оладьи с сельдью
Разводим дрожжи тёплой водой. Добавляем сахар и половину муки. Минут через десять, когда начнется брожение, добавить соль, растительное масло и оставшуюся муку. Замешиваем и оставляем на час. Иногда даже быстрее созревает.
Тем временем чистим сельдь и нарезаем небольшими кусочками.
Опускаем кусочек сельди в тесто
и с небольшим количеством теста вынимаем.
Обжариваем с двух сторон. Всё. После обжарки солёный вкус селёдки пропадает, остается чисто вкус сельди. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66136-oladi-s-seldyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.