Оладьи с сельдью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:55:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сельдь | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Такие оладушки научила меня печь моя тeтя ещe когда я жила в Литве. В пост и на пасху она их пекла обязательно. Очень сочные и сытные! Их можно есть просто так, типа перекусить. Попробуйте, надеюсь, понравится. |
Разводим дрожжи тёплой водой. Добавляем сахар и половину муки. Минут через десять, когда начнется брожение, добавить соль, растительное масло и оставшуюся муку. Замешиваем и оставляем на час. Иногда даже быстрее созревает.
Тем временем чистим сельдь и нарезаем небольшими кусочками.
Опускаем кусочек сельди в тесто
и с небольшим количеством теста вынимаем.
Обжариваем с двух сторон. Всё. После обжарки солёный вкус селёдки пропадает, остается чисто вкус сельди. Приятного аппетита!