Оладьи с сельдью
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:55:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Сельдь ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Такие оладушки научила меня печь моя тeтя ещe когда я жила в Литве. В пост и на пасху она их пекла обязательно. Очень сочные и сытные! Их можно есть просто так, типа перекусить. Попробуйте, надеюсь, понравится. |

Разводим дрожжи тёплой водой. Добавляем сахар и половину муки. Минут через десять, когда начнется брожение, добавить соль, растительное масло и оставшуюся муку. Замешиваем и оставляем на час. Иногда даже быстрее созревает.

Тем временем чистим сельдь и нарезаем небольшими кусочками.

Опускаем кусочек сельди в тесто

и с небольшим количеством теста вынимаем.

Обжариваем с двух сторон. Всё. После обжарки солёный вкус селёдки пропадает, остается чисто вкус сельди. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...