Макароны в томатно
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:55:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Макароны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 30 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Быстрый способ приготовления вкусного гарнира с использованием помидоров в собственном соку. |
Я пользуюсь этим рецептом, когда в банке консервированных помидорчиков в собственном соку остается всего пара штук.
Отвариваю макароны.
Пока они варятся, протираю через сито очищенные от кожицы помидоры.
Тру на мелкой терке в томатную массу чеснок.
Немного обжариваю в растительном масле измельченный репчатый лук.
Затем лук и томаты с чесноком надо перемешать.
При желании можно подсолить и поперчить, но я кладу достаточно соли, когда консервирую помидоры. Поэтому в этот гарнир ни соль, ни перец вообще не добавляю.
Перемешав, ставлю томатно-чесночную заливку на огонь минут на 5-7.
В это время откидываю макароны на дуршлаг, протираю сыр на мелкой терке и режу укроп.
Затем перемешиваю макароны с томатно-чесночной заливкой, сверху посыпаю тертым сыром и измельченной зеленью.