Рагу из фасоли в горшочке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:56:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Лечо | 200 г |
Соевый соус | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Аджика | 1 ч. л. |
Хлеб | 1 стак. |
Постное рагу из фасоли и овощей. Есть в нём изюминка - это крошки бородинского хлеба в соусе и на корочке! |
Для начала замачиваем фасоль на несколько часов. Ставим её варить. Варим 1 час. Не солим!
Теперь режем лук с морковью, складываем в сковороду, наливаем масло, слегка обжариваем
Добавляем нарезанные баклажаны, слегка обжариваем.
Теперь добавляем лечо. Если нет готового лечо - то можно заменить его на нарезанный болгарский перец и добавить 1-2 помидора или ложку томат-пасты
Вливаем соевый соус Киккоман по вкусу. Помните что фасоль мы не солили, поэтому пробуйте. Для баланса добавляем сахар и снимаем с огня.
Теперь хлеб. Крошим его руками. Половина пойдет в соус, а половина сверху
Полуготовую фасоль добавляем к овощам, всыпаем сюда половину хлебных крошек. Если любите соус более жидкий - можно добавить воды.
Добавляем аджику и перемешиваем
И раскладываем по горшочкам. Оставшимися хлебными крошками посыпаем рагу сверху
Ставим в духовку на 30-40 минут.
Подаем, посыпав зеленью