Рагу из фасоли в горшочке
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:56:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фасоль | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Баклажан | 1 шт |
Лечо ![]() |
200 г |
| Соевый соус | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Аджика ![]() |
1 ч. л. |
Хлеб ![]() |
1 стак. |
| Постное рагу из фасоли и овощей. Есть в нём изюминка - это крошки бородинского хлеба в соусе и на корочке! |

Для начала замачиваем фасоль на несколько часов. Ставим её варить. Варим 1 час. Не солим!

Теперь режем лук с морковью, складываем в сковороду, наливаем масло, слегка обжариваем

Добавляем нарезанные баклажаны, слегка обжариваем.

Теперь добавляем лечо. Если нет готового лечо - то можно заменить его на нарезанный болгарский перец и добавить 1-2 помидора или ложку томат-пасты

Вливаем соевый соус Киккоман по вкусу. Помните что фасоль мы не солили, поэтому пробуйте. Для баланса добавляем сахар и снимаем с огня.

Теперь хлеб. Крошим его руками. Половина пойдет в соус, а половина сверху

Полуготовую фасоль добавляем к овощам, всыпаем сюда половину хлебных крошек. Если любите соус более жидкий - можно добавить воды.
Добавляем аджику и перемешиваем

И раскладываем по горшочкам. Оставшимися хлебными крошками посыпаем рагу сверху

Ставим в духовку на 30-40 минут.

Подаем, посыпав зеленью
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...