- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу из фасоли в горшочке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Баклажан 1 шт
Лечо 200 г
Соевый соус по вкусу
Сахар по вкусу
Аджика 1 ч. л.
Хлеб 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Постное рагу из фасоли и овощей. Есть в нём изюминка - это крошки бородинского хлеба в соусе и на корочке!

Рагу из фасоли в горшочке

Для начала замачиваем фасоль на несколько часов. Ставим её варить. Варим 1 час. Не солим!

Теперь режем лук с морковью, складываем в сковороду, наливаем масло, слегка обжариваем

Добавляем нарезанные баклажаны, слегка обжариваем.

Теперь добавляем лечо. Если нет готового лечо - то можно заменить его на нарезанный болгарский перец и добавить 1-2 помидора или ложку томат-пасты

Вливаем соевый соус Киккоман по вкусу. Помните что фасоль мы не солили, поэтому пробуйте. Для баланса добавляем сахар и снимаем с огня.

Теперь хлеб. Крошим его руками. Половина пойдет в соус, а половина сверху

Полуготовую фасоль добавляем к овощам, всыпаем сюда половину хлебных крошек. Если любите соус более жидкий - можно добавить воды.

Добавляем аджику и перемешиваем

И раскладываем по горшочкам. Оставшимися хлебными крошками посыпаем рагу сверху

Ставим в духовку на 30-40 минут.

Подаем, посыпав зеленью



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66138-ragu-iz-fasoli-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.