- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи постные "Радость вегетарианца"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:57


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Мука льняная 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Кислота лимонная ч. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Вода 250 мл
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Друзья, предлагаю вам рецепт оладьев, "изобретённый" мною несколько лет назад по просьбе моих вегетарианцев. Эти оладушки постные, без яиц, дрожжей и молочных продуктов. Льняная мука здесь заменяет белок куриного яйца, являясь связующим компонентом. И, что немаловажно, увеличивает биологическую ценность продукта!

Оладьи постные "Радость вегетарианца"

Я указала в рецепте минимально- необходимое количество соды, лимонной кислоты и льняной муки, так что, по желанию, можно смело увеличивать. А сейчас надо отмерить нужное количество продуктов.

Насыпать в посуду муку, сахар, лимонную кислоту, льняную муку и перемешать.

Добавляем воду и тщательно перемешиваем.

Затем надо соду погасить уксусом, добавить в тесто и вновь перемешать.

Сейчас тесто будет "пузыриться" и подниматься.

Ждём пять минут и потом хорошенько перемешиваем.

Пора ставить сковородку на огонь! Пока она разогревается, тесто опять немного поднимется. Вот теперь можно заняться приготовлением!

Посмотрите, какие получаются оладушки! В меру пышные и в меру сладкие!

Если вместо льняной муки добавить такое же количество соевой муки, то оладьи будут белыми!

Они будут вкуснее с вареньем, джемом или мёдом! Добавляйте по вкусу!

У меня здесь клюква, протёртая с сахаром!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66144-oladi-postnyie-quotradost-vegetariancaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.