Оладьи постные "Радость вегетарианца"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:57:05 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 2 стак. |
Мука льняная ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Кислота лимонная | ч. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Вода | 250 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Друзья, предлагаю вам рецепт оладьев, "изобретённый" мною несколько лет назад по просьбе моих вегетарианцев. Эти оладушки постные, без яиц, дрожжей и молочных продуктов. Льняная мука здесь заменяет белок куриного яйца, являясь связующим компонентом. И, что немаловажно, увеличивает биологическую ценность продукта! |

Я указала в рецепте минимально- необходимое количество соды, лимонной кислоты и льняной муки, так что, по желанию, можно смело увеличивать. А сейчас надо отмерить нужное количество продуктов.
Насыпать в посуду муку, сахар, лимонную кислоту, льняную муку и перемешать.

Добавляем воду и тщательно перемешиваем.
Затем надо соду погасить уксусом, добавить в тесто и вновь перемешать.

Сейчас тесто будет "пузыриться" и подниматься.
Ждём пять минут и потом хорошенько перемешиваем.

Пора ставить сковородку на огонь! Пока она разогревается, тесто опять немного поднимется. Вот теперь можно заняться приготовлением!

Посмотрите, какие получаются оладушки! В меру пышные и в меру сладкие!
Если вместо льняной муки добавить такое же количество соевой муки, то оладьи будут белыми!
Они будут вкуснее с вареньем, джемом или мёдом! Приятного аппетита!
Добавляйте по вкусу!
У меня здесь клюква, протёртая с сахаром!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...