- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Cоус из свежих помидоров, каперсов и базилика

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:57


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 500 г
Каперсы 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Базилик 50 г
Масло оливковое 125 мл
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Соусы на базе свежих помидоров универсальны. Они замечательно сочетаются и с мясом, и с морепродуктами, и с пастой. Томатный соус также можно подавать как дип для чипсов и крудите или просто положить пару ложек на кусочек поджаренной брускетты. Всем известный классический соус делается с из помидоров, оливкового масла, чеснока и базилика. Также существует замечательный вариант с добавлением сока лимона, лимонной цедры и перца-чили. Описываемый далее рецепт менее известен. В нем используется своеобразное «песто» из каперсов, базилика и чеснока. Вкус получается очень свежим, летним, легким, с пикантной ноткой.

Cоус из свежих помидоров, каперсов и базилика

Ингредиенты

1. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез. Сложить помидоры в большую миску и залить кипятком на 15 секунд. Слить кипяток и залить холодной водой еще на 15 секунд. Снять кожицу с помидоров, разрезать на четвертинки и удалить семена и лишнюю жидкость. Порезать на мелкие кубики. Приготовленные таким образом помидоры называются томатным конкассе.

2. Высыпать конкассе в дуршлаг, сидящий над миской, присыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Каперсы промыть от соли. Базилик порубить. Чеснок порезать на небольшие кусочки.

4. Все ингредиенты, кроме помидоров, сложить в блендер и прокрутить до однородной массы.

5. Смешать получившуюся массу с томатным конкассе, добавить соль и перец по вкусу и убрать в холодильник на 30 минут.

6. Подавать с запеченной рыбой, жареными на гриле овощами или с макаронами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66147-Cous-iz-svezhih-pomidorov-kapersov-i-bazilika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.