Cоус из свежих помидоров, каперсов и базилика
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:57:30 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Помидор | 500 г |
| Каперсы | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Базилик | 50 г |
| Масло оливковое | 125 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соусы на базе свежих помидоров универсальны. Они замечательно сочетаются и с мясом, и с морепродуктами, и с пастой. Томатный соус также можно подавать как дип для чипсов и крудите или просто положить пару ложек на кусочек поджаренной брускетты. Всем известный классический соус делается с из помидоров, оливкового масла, чеснока и базилика. Также существует замечательный вариант с добавлением сока лимона, лимонной цедры и перца-чили. Описываемый далее рецепт менее известен. В нем используется своеобразное «песто» из каперсов, базилика и чеснока. Вкус получается очень свежим, летним, легким, с пикантной ноткой. |

Ингредиенты

1. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез. Сложить помидоры в большую миску и залить кипятком на 15 секунд. Слить кипяток и залить холодной водой еще на 15 секунд. Снять кожицу с помидоров, разрезать на четвертинки и удалить семена и лишнюю жидкость. Порезать на мелкие кубики. Приготовленные таким образом помидоры называются томатным конкассе.

2. Высыпать конкассе в дуршлаг, сидящий над миской, присыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Каперсы промыть от соли. Базилик порубить. Чеснок порезать на небольшие кусочки.

4. Все ингредиенты, кроме помидоров, сложить в блендер и прокрутить до однородной массы.

5. Смешать получившуюся массу с томатным конкассе, добавить соль и перец по вкусу и убрать в холодильник на 30 минут.

6. Подавать с запеченной рыбой, жареными на гриле овощами или с макаронами.

Ночью в Москве: 
















































...