Фаршированный перец-рататуй
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:57:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 50 |
| Перец болгарский | 6 шт |
Баклажан ![]() |
4 шт |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Грибы ![]() |
6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Чеснок | вкусу |
Рис ![]() |
6 ст. л. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Моя любимая свекровь соблюдает все посты, и часто бывает так, что на эти периоды приходятся и праздники. Вот я потихоньку и подсобирала таких рецептиков, чтоб в них не содержалось мяса, но в то же время были сытными и красивыми, подходящими для праздничного стола. И, в конце концов, бывают же дни, когда мяса не хочется, ну, совсем и никак... |

Hаши красивые разноцветные ингредиенты.

Перец разрежем пополам прямо с продоножкой, удалим семена и перегородки;
остальные овощи (лук, грибы, кабачки, баклажаны и помидоры) нарезаем кубиками.

Половинки перца ошпарить и сразу переложить в ледяную воду.

B сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок с баклажанами,

Добавить помидоры, грибы, соль, перец, паприку, базилик и мяту,
тушить 5 минут.

Добавить кабачки и рис, тушить еще минут 5, снять с огня.

Начинить половинки перцев подготовленной массой.

3апечь при 180 градусах 10 минут.


Ночью в Москве: 

















































...