Фаршированный перец-рататуй
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:57:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Перец болгарский | 6 шт |
Баклажан | 4 шт |
Кабачок | 2 шт |
Грибы | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | вкусу |
Рис | 6 ст. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Моя любимая свекровь соблюдает все посты, и часто бывает так, что на эти периоды приходятся и праздники. Вот я потихоньку и подсобирала таких рецептиков, чтоб в них не содержалось мяса, но в то же время были сытными и красивыми, подходящими для праздничного стола. И, в конце концов, бывают же дни, когда мяса не хочется, ну, совсем и никак... |
Hаши красивые разноцветные ингредиенты.
Перец разрежем пополам прямо с продоножкой, удалим семена и перегородки;
остальные овощи (лук, грибы, кабачки, баклажаны и помидоры) нарезаем кубиками.
Половинки перца ошпарить и сразу переложить в ледяную воду.
B сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок с баклажанами,
Добавить помидоры, грибы, соль, перец, паприку, базилик и мяту,
тушить 5 минут.
Добавить кабачки и рис, тушить еще минут 5, снять с огня.
Начинить половинки перцев подготовленной массой.
3апечь при 180 градусах 10 минут.