Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:57:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Баклажан | 2 шт |
Грибы | 1 горст. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Картофель | 2 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Петрушка | 1 горст. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Простое, сытное и вкусное блюдо из подручных ингредиентов с использованием соевого соуса, который подчеркивает вкус даже самых простых продуктов и делает его более выразительным. Подойдет и для поста, и для простого ужина. |
Подготовить продукты. Овощи, грибы и зелень тщательно вымыть и обсушить.
Баклажаны разрезать пополам. Смешать ст. ложку соевого соуса со ст. ложкой масла, по желанию приправить перцем/измельченной петрушкой и чесноком. Смазать этой смесью баклажаны. (Либо воспользоваться соусом терияки).
Баклажаны подпечь в духовке около 10 минут при температуре 200С, либо обжарить на гриле. Из помягчевших баклажанов выбрать мякоть с помощью ложки. Выложить баклажановые "лодочки" в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом.
Оставшуюся мякоть баклажанов измельчить. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Измельчить лук, чеснок и зелень. Грибы мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать на кубики.
* Чтобы разнообразить цвет и вкус блюда, я использую сладкий оранжевый картофель - батат (слева на фото). С простым картофелем вкус блюда будет более традиционным.
Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном/воке 2 столовые ложки растительного масла и обжарить картофельные кубики до полуготовности (3-5 минут)
Добавить лук и чеснок, обжаривать до появления характерного запаха.
Добавить баклажаны и грибы, быстро обжарить.
Добавить помидоры, влить соус для вока (либо соевый соус)
Добавить зелень и обжарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 минут.
Начинить получившейся смесью баклажаны.
Панировочные сухари смешать с солью/перцем по вкусу, измельченной зеленью петрушки/кинзы и растительным маслом. Хорошо перемешать.
Выложить панировку поверх овощей. Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 180С, около 10 минут до готовности и зарумянивания корочки.
Готовые баклажаны выложить на блюдо, присыпать зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом. По желанию украсить кубиками соевого творога тофу.