Рис с молодым зеленым горошком и грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:57:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 2 стак. |
Грибы | 2 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сегодня обнаружила, что у меня на грядке поспел замечательный молоденький горошек, думала-думала чтоб с ним такое сотворить и выбор пал на гарнир. Получился вкуснейший и ароматнейший рис с молодыми овощами. Не было времени просматривать все рецепты риса, поэтому, если повторюсь, извините. |
Вот он, мой горошек. Понадобится совсем молоденький, чтоб горошинки только-только сформировались, но не выросли.
Горошек промыть, удалить жесткие боковые волокна и хвостики.
Грибы промыть, если крупные - режем пополам, а мелкие можно целиком.
Чеснок и свежий имбирь измельчить.
На сковороду с нагретым маслом бросаем чеснок и имбирь, жарим 1 мин, добавляем порезанную морковь, грибы, солим, жарим 5-10 мин, затем добавляем порезанный лук, жарим до готовности лука.
Добавляем к овощам промытый рис, даем рису пропитаться маслом.
Добавляем к рису воду, соль (на 2 стакана риса я добавила 3 стакана воды), перемешиваем, если надо - водички можно еще потом добавить. В воду я добавила 1 ч.л. белого винного уксуса.
Готовим рис с овощами под крышкой 15 мин, затем добавляем к рису горошек и перемешиваем, готовим под крышкой 5-10 мин, рис перемешиваем, огонь выключаем и даем рису постоять еще 5 мин под крышкой.
Затем посыпаем сверху кунжутом и наслаждаемся вкусным и ароматным гарниром!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!