Лазанья с тыквой и лососем
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:57:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 56 |
| Мой дебют на "Поварeнке" - замечательно вкусное и простое в исполнении блюдо. В оригинальном рецепте вместо свежего лосося был указан копчeный. На мой вкус и взгляд. лучше свежий, но если кто-нибудь из поварят решится на копчeную рыбу, дайте знать. Важно: не берите тыквы маленьких сортов (например Хоккайдо), они имеют очень выраженный вкус. |

Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Для лазаньи лучше использовать мускатную тыкву. Такой сорт тыквы как Хоккайдо (Hokkaido - самая маленькая тыква), скорее испортит вкус лазаньи.

Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.

Луковицу также нарезать и обжарить в масле.

Добавить муку, хорошо перемешать и подрумянить.

Залить сливками и овощным бульоном. Приправить перцем, солью и мускатным орехом. Потомить на маленьком огне 5 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке и 50г добавить в почти готовый соус. Укроп и петрушку мелко накрошить и тоже добавить в соус.

Потомить ещё пару минут.

Нарезать лосось.

Вот так.

В огнеупорную форму уложить поочерёдно слоями: соус, листы лазаньи,

тыкву и лосось.

Закончить слоем листов лазаньи, залить оставшимся соусом и посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 200°C градусов духовке примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...