Лазанья с тыквой и лососем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:57:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 56 |
Мой дебют на "Поварeнке" - замечательно вкусное и простое в исполнении блюдо. В оригинальном рецепте вместо свежего лосося был указан копчeный. На мой вкус и взгляд. лучше свежий, но если кто-нибудь из поварят решится на копчeную рыбу, дайте знать. Важно: не берите тыквы маленьких сортов (например Хоккайдо), они имеют очень выраженный вкус. |
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Для лазаньи лучше использовать мускатную тыкву. Такой сорт тыквы как Хоккайдо (Hokkaido - самая маленькая тыква), скорее испортит вкус лазаньи.
Тыкву почистить, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу также нарезать и обжарить в масле.
Добавить муку, хорошо перемешать и подрумянить.
Залить сливками и овощным бульоном. Приправить перцем, солью и мускатным орехом. Потомить на маленьком огне 5 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке и 50г добавить в почти готовый соус. Укроп и петрушку мелко накрошить и тоже добавить в соус.
Потомить ещё пару минут.
Нарезать лосось.
Вот так.
В огнеупорную форму уложить поочерёдно слоями: соус, листы лазаньи,
тыкву и лосось.
Закончить слоем листов лазаньи, залить оставшимся соусом и посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 200°C градусов духовке примерно 45 минут.
Приятного аппетита!