Томатный рис с соусом маринара и каперсами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:57:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Сок свежевыжатый ![]() |
250 мл |
| Рис | 100 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Для любителей помидоров: томатно-томатный, чисто итальянский рецепт. |

Готовим соус маринара.
Мелко нарезаем кубиками лук и чеснок, пассеруем пару минут на оливковом масле.

Берём помидоры, делаем крестообразные надрезы, опускаем в кипяток на 30 сек, далее в холодную воду, лучше под кран
и снимаем шкурку.

Нарезаем помидоры кубиками и кладём на сковороду, перемешиваем.

Добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец, сушёный орегано, мелкопорубленную зелень петрушки и базилика.
Перемешиваем и тушим на медленном огне 15 минут до небольшого загустения.

Кладём каперсы, перемешиваем, отключаем огонь.

Готовим томатный рис.
Для этого получаем свежевыжатый томатный сок из помидоров.

Сока к рису должно быть по пропорции 2,5 к 1.
У меня ушло 2 крупных помидора.

Рис промываем, заливаем соком, доводим до кипения и варим 25 минут на медленном огне.

В кислой среде (томатном соке) рис варится медленнее и меньше разваривается.

Готовый томатный рис сервируем, подаём с соусом маринара, украшаем базиликом.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...