Томатный рис с соусом маринара и каперсами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:57:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сок свежевыжатый | 250 мл |
Рис | 100 г |
Помидор | 3 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Базилик | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Для любителей помидоров: томатно-томатный, чисто итальянский рецепт. |
Готовим соус маринара.
Мелко нарезаем кубиками лук и чеснок, пассеруем пару минут на оливковом масле.
Берём помидоры, делаем крестообразные надрезы, опускаем в кипяток на 30 сек, далее в холодную воду, лучше под кран
и снимаем шкурку.
Нарезаем помидоры кубиками и кладём на сковороду, перемешиваем.
Добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец, сушёный орегано, мелкопорубленную зелень петрушки и базилика.
Перемешиваем и тушим на медленном огне 15 минут до небольшого загустения.
Кладём каперсы, перемешиваем, отключаем огонь.
Готовим томатный рис.
Для этого получаем свежевыжатый томатный сок из помидоров.
Сока к рису должно быть по пропорции 2,5 к 1.
У меня ушло 2 крупных помидора.
Рис промываем, заливаем соком, доводим до кипения и варим 25 минут на медленном огне.
В кислой среде (томатном соке) рис варится медленнее и меньше разваривается.
Готовый томатный рис сервируем, подаём с соусом маринара, украшаем базиликом.
Приятного аппетита!