Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:58:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Пюре | 3 ст. л. |
Шоколад горький | 35 г |
Баклажан | 1 шт |
Табаско | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Горький шоколад в данном случае выступает в качестве своеобразной приправы, насыщая блюдо своим ароматом и необычным, но приятным вкусом. Такая фасоль может быть и основным блюдом, и гарниром, например, к мясу. Рецепт для постного стола. |
Черную или красную фасоль замочить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
В этом рецепте я использовала заготовку из морозильной камеры - испеченный баклажан без кожи. Если у вас баклажан свежий, очистите его от шкурки и мелко нарежьте.
В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте до румянца лук и чеснок, добавьте пюре из томатов.
Всыпьте специи - щепотку корицы и десяток горошин розового перца.
Потомите 5 минут и добавьте отваренную фасоль, посолите. Влейте немного воды, закройте сотейник крышкой и потомите минут 5 на слабом огне.
Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад и добавьте его к фасоли, влейте несколько капель табаско, по вкусу. Перемешайте и снимите сотейник с огня.
Мне такой экстравагантный вариант рагу очень понравился. Первое, что ощущаешь - аромат и легкий оттенок горького шоколада, потом он исчезает и появляются все остальные вкусы. Единственный минус - это нефотогеничность блюда, но и с ним можно справиться, если подать рагу в красивой посуде, посыпав зеленью и розовым перцем.