Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:58:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Пюре ![]() |
3 ст. л. |
Шоколад горький ![]() |
35 г |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Табаско | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Горький шоколад в данном случае выступает в качестве своеобразной приправы, насыщая блюдо своим ароматом и необычным, но приятным вкусом. Такая фасоль может быть и основным блюдом, и гарниром, например, к мясу. Рецепт для постного стола. |

Черную или красную фасоль замочить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности.

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

В этом рецепте я использовала заготовку из морозильной камеры - испеченный баклажан без кожи. Если у вас баклажан свежий, очистите его от шкурки и мелко нарежьте.

В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте до румянца лук и чеснок, добавьте пюре из томатов.

Всыпьте специи - щепотку корицы и десяток горошин розового перца.

Потомите 5 минут и добавьте отваренную фасоль, посолите. Влейте немного воды, закройте сотейник крышкой и потомите минут 5 на слабом огне.

Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад и добавьте его к фасоли, влейте несколько капель табаско, по вкусу. Перемешайте и снимите сотейник с огня.
Мне такой экстравагантный вариант рагу очень понравился. Первое, что ощущаешь - аромат и легкий оттенок горького шоколада, потом он исчезает и появляются все остальные вкусы. Единственный минус - это нефотогеничность блюда, но и с ним можно справиться, если подать рагу в красивой посуде, посыпав зеленью и розовым перцем.

Ночью в Москве: 

















































...