- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Пюре 3 ст. л.
Шоколад горький 35 г
Баклажан 1 шт
Табаско по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Горький шоколад в данном случае выступает в качестве своеобразной приправы, насыщая блюдо своим ароматом и необычным, но приятным вкусом. Такая фасоль может быть и основным блюдом, и гарниром, например, к мясу. Рецепт для постного стола.

Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе

Черную или красную фасоль замочить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности.

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

В этом рецепте я использовала заготовку из морозильной камеры - испеченный баклажан без кожи. Если у вас баклажан свежий, очистите его от шкурки и мелко нарежьте.

В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте до румянца лук и чеснок, добавьте пюре из томатов.

Всыпьте специи - щепотку корицы и десяток горошин розового перца.

Потомите 5 минут и добавьте отваренную фасоль, посолите. Влейте немного воды, закройте сотейник крышкой и потомите минут 5 на слабом огне.

Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад и добавьте его к фасоли, влейте несколько капель табаско, по вкусу. Перемешайте и снимите сотейник с огня.

Мне такой экстравагантный вариант рагу очень понравился. Первое, что ощущаешь - аромат и легкий оттенок горького шоколада, потом он исчезает и появляются все остальные вкусы. Единственный минус - это нефотогеничность блюда, но и с ним можно справиться, если подать рагу в красивой посуде, посыпав зеленью и розовым перцем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66153-fasol-s-baklazhanami-v-shokoladnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.