Овощные фрикадельки "Витаминки"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:58:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 77 |
Свекла вареная | 1 шт |
Моркoвь вареная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картошка вареная в мундире | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сухари панировачные | 50 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Лук зеленый | 50 г |
Петрушка | 50 г |
Во время поста можно не только приготовить вкусное блюдо, но и в тоже время полезное. |
Вареную свеклу, морковь, картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
Лук почистить и мелко накрошить.Яблоко Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.И добавить к овощам в тарелку.
Добавить к овощам муку,специи и всё хорошенько перемешать.Если хотите только оранжевые фрикадельки,то готовить без добавления свеклы.
Из готового овощного фарша сформировать небольшие шарики,которые обвалять в сухарях со всех сторон.
И обжарить фрикадельки на оливковом масле.
Готовые овощные "витаминки" подаём к столу.
У меня в кулёчках из лаваша,который вначале подрумянила в духовке.
При подаче посыпать зеленью петрушки и зелёного лука.
Приятного аппетита!