Овощные фрикадельки "Витаминки"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:58:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 77 |
| Свекла вареная | 1 шт |
| Моркoвь вареная | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картошка вареная в мундире | 2 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сухари панировачные ![]() |
50 г |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Специи | по вкусу |
| Лук зеленый | 50 г |
| Петрушка | 50 г |
| Во время поста можно не только приготовить вкусное блюдо, но и в тоже время полезное. |

Вареную свеклу, морковь, картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.

Лук почистить и мелко накрошить.Яблоко Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.И добавить к овощам в тарелку.

Добавить к овощам муку,специи и всё хорошенько перемешать.Если хотите только оранжевые фрикадельки,то готовить без добавления свеклы.

Из готового овощного фарша сформировать небольшие шарики,которые обвалять в сухарях со всех сторон.
И обжарить фрикадельки на оливковом масле.
Готовые овощные "витаминки" подаём к столу.
У меня в кулёчках из лаваша,который вначале подрумянила в духовке.

При подаче посыпать зеленью петрушки и зелёного лука.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...