Запеканка пшенная с тыквой и клюквой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:58:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Пшено | стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Тыква | 250 г |
Клюква ![]() |
стак. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Шалфей ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | стак. |
Семечки ![]() |
стак. |
| Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка! |

Для запеканки нам понадобятся главные составляющие: пшено, тыква, клюква.

Пшено промоем до чистой воды.

В сковородке разогреем 2 ст. ложки масла на среднем огне, добавим пшено и помешивая, обжарим до золотистого цвета и аромата, примерно около 3 минут ( замечание: не перестарайтесь).

В блюдо для запекания добавим оставшееся оливковое масло. Тыкву порежем небольшими кусочками и выложим в блюдо для запекания.

Сверху на тыкву выкладываем хорошо промытую клюкву.

Высыпаем обжаренное пшено и поливаем медом. Солим, перчим добавляем по желанию шалфей.

Добавляем горячую воду или бульон, плотно сверху закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 45 минут.

Через 45 минут достаем убираем фольгу. Так осторожно насколько возможно
э что бы не мешать, пробуем и выравниваем вкус приправами. Если пшено немного суховато, то можно добавить ложку или две воды или бульона. Посыпаем тыквенными семечками.

Верните опять в духовку и выпекайте без фольги до золотистого цвета при температуре 200 градусов, примерно еще 10 минут.

Подавать с пылу с жару или теплой. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...