Запеканка пшенная с тыквой и клюквой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:58:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пшено | стак. |
Вода | 1 стак. |
Тыква | 250 г |
Клюква | стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шалфей | 1 ч. л. |
Масло оливковое | стак. |
Семечки | стак. |
Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка! |
Для запеканки нам понадобятся главные составляющие: пшено, тыква, клюква.
Пшено промоем до чистой воды.
В сковородке разогреем 2 ст. ложки масла на среднем огне, добавим пшено и помешивая, обжарим до золотистого цвета и аромата, примерно около 3 минут ( замечание: не перестарайтесь).
В блюдо для запекания добавим оставшееся оливковое масло. Тыкву порежем небольшими кусочками и выложим в блюдо для запекания.
Сверху на тыкву выкладываем хорошо промытую клюкву.
Высыпаем обжаренное пшено и поливаем медом. Солим, перчим добавляем по желанию шалфей.
Добавляем горячую воду или бульон, плотно сверху закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 45 минут.
Через 45 минут достаем убираем фольгу. Так осторожно насколько возможно
э что бы не мешать, пробуем и выравниваем вкус приправами. Если пшено немного суховато, то можно добавить ложку или две воды или бульона. Посыпаем тыквенными семечками.
Верните опять в духовку и выпекайте без фольги до золотистого цвета при температуре 200 градусов, примерно еще 10 минут.
Подавать с пылу с жару или теплой. Приятного аппетита!