- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка пшенная с тыквой и клюквой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пшено стак.
Вода 1 стак.
Тыква 250 г
Клюква стак.
Мед 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Шалфей 1 ч. л.
Масло оливковое стак.
Семечки стак.

Личные впечатления о рецепте
Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка!

Запеканка пшенная с тыквой и клюквой

Для запеканки нам понадобятся главные составляющие: пшено, тыква, клюква.

Пшено промоем до чистой воды.

В сковородке разогреем 2 ст. ложки масла на среднем огне, добавим пшено и помешивая, обжарим до золотистого цвета и аромата, примерно около 3 минут ( замечание: не перестарайтесь).

В блюдо для запекания добавим оставшееся оливковое масло. Тыкву порежем небольшими кусочками и выложим в блюдо для запекания.

Сверху на тыкву выкладываем хорошо промытую клюкву.

Высыпаем обжаренное пшено и поливаем медом. Солим, перчим добавляем по желанию шалфей.

Добавляем горячую воду или бульон, плотно сверху закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 45 минут.

Через 45 минут достаем убираем фольгу. Так осторожно насколько возможно

э что бы не мешать, пробуем и выравниваем вкус приправами. Если пшено немного суховато, то можно добавить ложку или две воды или бульона. Посыпаем тыквенными семечками.

Верните опять в духовку и выпекайте без фольги до золотистого цвета при температуре 200 градусов, примерно еще 10 минут.

Подавать с пылу с жару или теплой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66155-zapekanka-pshennaya-s-tyikvoy-i-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.